ТЕПЛО РОДНОГО КРАЯ
Из карих глаз покатится слезинка,
Быть может - это, вовсе не печаль,
А утренняя ранняя росинка -
Разлуке быть недолгой, всё же жаль!
Душою мы, как птицы, улетаем,
В безоблачные тёплые края
Но холод, от разлуки, оставляем -
Где остаётся Родина моя!
Мы возвратимся в стужу, в непогоду,
Вдохнём родимый воздух, сытым ртом
Он приживётся климату, в угоду -
Переболеем! Это, уж, потом!
Рождённый среди пальм и океана,
Не знает, что такое - белый снег
А мы стремимся, поздно или рано -
В тепло! Хотя бы на ночлег!
"Там, где родился - там и пригодился" -
Народная пословица верна
И как бы океан тебе не снился -
Есть - Родина! И на всю жизнь - одна!
**********************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116082900944