Февральская оттепель

Февральская оттепель
 
Какой чудесный выдался денёк!
Сияет солнце! Небо голубеет!
Без снежной шапки залысел пенёк!
Капель звенит! Кот на пригреве млеет!
.
Мальчишкам невтерпёж! Гоняют …мяч!
Шарфы и куртки, шапки – всё в сторонку!
Щенок, играя с ребятнёю, - вскачь!
Хвостом виляет, лает от восторга!
.
А воробьи, усевшись на плетень.
Галдят без Умолку, чирикают о чём-то.
И съехало с макушки набекрень
Ведро Снеговика с еловой чёлкой.
.
На оживлённых улицах народ
Снуёт. Кто по делам, кто от безделья.
Не верится, что снова, в свой черёд,
Нагрянут к нам февральские метели.
.
А хоть и так! Всё легче на душе!
Оттаяли, согрелись – вот и славно!
Ведь всё равно зима к концу уже.
Не зря ж весна нам свой привет прислала.