Мне горечь сладости приятней
***
Мне горечь сладости приятней,
Не потому ли жизнь моя
На неприятности богата,
Зато на радости бедна?
Она расставила капканы
Непритязательной душе,
Внушая: «Поздно или рано
В капканы попадают все,
И ты не лучше остальных -
Достойна горестей своих!»
***
Всё в жизни моей было поздно,
А значит, уже нежеланно.
Судьбы переменчива поза,
Саднит нездоровия рана.
Казалось, что жизнь бесконечна,
Судьбе своей каждый хозяин,
А ныне и жизнь быстротечна,
И книга судьбы обветшала.
С годами становятся люди
Мудрее, доходят до сути
Пути, что неровен и труден.