НОВЫЙ МИР ЛОХОТРОНА ( М )

Изменился стремительно мир,
он, конечно же, был не без пятен,
только был как-то больше понятен, -
ну, а нынче... - поминки да пир.
 
Этот мир абсолютно не мой,
он какой-то не очень реальный,
в то же время и свой, и чужой, -
кем-то выдуманный, виртуальный.
В сновидениях и наяву,
но я как-то живу в этом мире,
мне уютно и в блочной квартире, -
только как-то не так я живу.
 
И театр, и кино на дому,
как мне жить, что купить - всё подскажут...
Кто разносит по миру чуму?
Души скоро пойдут на продажу.
Мир продажный, фальшивый, хмельной
(говорят, что болезнь излечима),
не хитри, лохотронщик, со мной,
уговорщик, ступай себе мимо.
 
Как и все, я чего-то боюсь,
но не ставлю на окна решётки,
и не пью я - ни пива, ни водки
и, конечно, уже не сопьюсь.
Я сама по себе... А возня,
что вокруг, - это кто-то слукавил...
Продолжайте ее без меня -
не играю я в игры без правил.
1999 г.