ПОМНЮ ОСЕНЬ ВО ЛЕСОЧКЕ

ПОМНЮ ОСЕНЬ ВО ЛЕСОЧКЕ
Как пошла я во лесок,
Потеряла сапожок -
За корягу зацепилась
И босая очутилась!
Улеглась на травушке,
В зеленой муравушке
Мягко, словно на ковре -
Была Осень на дворе!
Лишь сороку напугала,
С веток прыгала, трещала
Всему лесу рассказала -
Эку "невидаль - видала"!
И погода - благодать,
Небо синее видать
Где - то там, в макушках сосен -
Не страшна седая осень!
И грибов, полна корзина,
Врассыпную, как картина
Даже жалко собирать -
Натюрморт, бы написать!
На земле, без драпировки,
Без затейливой сноровки
Ветер листья разбросал -
И по цвету угадал!
******
Зябко! Время - сторожок,
Подняла я сапожок
И домой, в обратный путь -
Лишь бы с тропки не свернуть!
Поклонилась в пояс лесу,
Он с огромным интересом
До опушки провожал -
Крепко за руку держал!
Скоро снегом заметёт,
Лес, догадливый, поймёт
Что пора и на покой -
До свидания, Бог с тобой!
************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116092107183