ЗАСТОЛЬЕ

Как быть застолью без вина,
Без рюмки водочки и браги,
Без тостов празднику хана
Нет нужной к женщинам отваги.
 
Язык развяжется любого,
Былое встанет вспоминать
Пошлёт соседа дорого,
Пообещает в морду дать.
 
Душой прекрасные ребята,
Да и созревшие отцы-
Уж не узнать за пьянкой клятой,
От жизни в сторону пошли.
 
Их дети веселятся в волю-
Забыли их отец и мать
Чего то выпили хмельного
И стали громко хохотать.
 
Сия болезнь дурна,коварна,
О сколько праведных людей
По тюрьмам маются-"случайно"
Не помнящих по пьянке дел.
 
Как быстро матери стареют
От безрассудных сыновей,
Что их не ценят ,не желеют
Да и своих родных детей.
 
В делах слабы и симулянты,
Забывшие свои мечты,
Все растерявшие таланты-
Спят у собачьей кануры.
 
Кляня судьбу свою и долю,
За рюмку друга предадут
Всё продадут и Божью волю
За рюмку чёрту отдадут.