ЧУДО - МУЖИЧОК (придумалки)
Я спустилась в погребок,
Улыбнулся мужичок -
Наблюдает с полочки -
И одет с "иголочки" !
Распечатал банку пива,
Подмигнул, как бы игриво,
Дара речи я лишилась -
Ко стене и притулилась!
***
А он песни распевает,
Банку пива допивает
И, как будто невзначай
* Говорит - Ну, что встречай!
* Сторожу твои запасы -
Невелик, а голос - басом!
* Потому и нет мышей,
* Я - хранитель всех вещей!
***
* Ем я мало! Не в накладе
* Прокормить такого дядю,
* Забирай, чего хотела
* И ступай, берись за дело!
Выдал мне кочан капусты,
Листья трескались, до хруста
Банки - те, что с огурцами,
Прыгнули в корзину сами!
***
Ног, не чуя под собой,
Со словами - Боже мой,
Я из погреба бегом -
В свой уютный добрый дом!
Захожу и "нет лица",
Не промолвить и словца
Долго муж меня пытал -
Так всей правды не узнал!
***
Я с тех пор в подвал ни шагу,
Ну, а муж поставил брагу
В погребок спускается,
С чудом напивается!
Я спокойна! Доверяю!
С кем он пьёт, уж я - то знаю,
Он молчит и я молчу -
Признаваться не хочу!
*********************************
С улыбкой - Дёмина Галина
09.02.2017 г.