Иуда - Низа

Густая Гефсиманская листва.
налив олив так сочен, так податлив!
- Ах Низа, Низа ! -
разве ты права,
усугубивши череду предательств?
 
Я ухожу на круг своих грехов,
на низший круг, раз нету круга ниже…
- Когда же ты успела стать такой ? –
почти как я , моя гречанка Низа.
 
В моей ладони тридцать тетрадрахм,
в мешочке замши с храмовой печатью.
Полусуток от нисанова утра,
и получаса до призрачного счастья!
 
Гречанка Низа, Низа, Низа,
Ни…
Свет полнолунья меркнет пред глазами.
- Ты знаешь, Низа, мы с тобой сродни,
взрастив в душе одну и туже завязь.
 
…Клинок скользнет ударив по ребру,
как будто-б ветку надломили глухо…
- Ты знаешь, Низа, я сейчас умру,
стеклянным взглядом впившись в полнолунье!
 
А ты уже спешишь к себе домой,
в мои следы вжимая след сандалий…
Но все-ж, присевши к очагу, омой
ладони,
смыв с них едкий зуд предательств.
 
…Лежу, давясь икотой кадыка,
кровь замесив с холодным потом кожи.
- Твоя походка ветренно-легка,
поскольку все предательства столь схожи!
 
Луна плывет.
Я слышу как трава
растет, моей пропитываясь болью.
- Ах, Низа, Низа,
разве ты права,
на полнолунье заманив любовью ?!
 
На выступах бугристых корневищ,
колени подтянувши к подбородку,
я коченею, Низа.
- Удивись,
- ведь мы сейчас с тобой одной породы!
 
 
Спишь в лавке. Там развешаны ковры.
Сплетен тугим руном орнамент критский,-
чтоб наши, столь несхожие миры,
стянуть узлом в предательств лабиринте.
 
Ах терпкий запах масел втертых в плоть!
(лаванда… роза… тусклый блеск флаконов..)
Античный нос, переходящий в лоб.
И сон твой мной ничуть не беспокоен