Монстр -2 «КОЛОМБИНЫ» (или «ПОСЛЕДНИЙ ОБЛИК»)

Монстр -2
 
Я - языческий зверь на Крите,
жду последний виток клубка.
Бык, затерянный в Лабиринте,
Бог, увязший в своих стихах…
 
 
Босоногие лягут слепки -
Ариадны моей следы -
их наполнит забвеньем Лета
в сталлактитовый плеск воды.
 
 
Голоногая ностальгия!
В горло врежется взвизг клинка!
Мельком вспомнится: «Ах какие,
эти критские облака!»
 
 
Не противясь, подставлю шею, -
вздутой вены яремный жгут.
В умирании - воскрешенье
этих глаз, и колен, и губ!...
 
 
Кровопенные гроздья гнева –
умирания виноград!
Не взреву -
я осяду немо -
память тела перебирать…
 
 
А за выгибом горизонта
предрассветья набряк надрез.
- Ариаднова нить бессонниц
размотала клубок невстречь!
 
 
И такое прижмется небо
к помутневшим моим зрачкам!
- Рядом, точно обрывок нерва,
лег последний виток клубка…