Ничьи

Есть люди - те, которые ничьи...
Они самовлюблённы, горделивы,
Угрюмы, осторожны, молчаливы,
На лицах их улыбки не видны.
 
Не ищут утешения в других,
Ни от кого не ждут благословенья,
Сочувствия и шанса на спасенье,
И новостей по вечерам благих.
 
Но есть в них, одиноких по судьбе,
Такая притягательность покоя,
Как в каменном утёсе над рекою,
Купающимся в дикой красоте.
 
Есть сила в них, манящая к себе,
Как бездна, как в ушах свистящий ветер,
Они ничьи. Ничьи. Ничьи на свете...
Они не в стае. Сами по себе.