уныние

Оно пришло нежданно, как беда,
С ногами в кресло тихо забралось.
Печаль в глазах, глядящих в никуда,
Пятно лица с разводами от слез.
 
Дрожащих губ поникли уголки,
От истощенья заострился нос.
Едва касаясь худенькой щеки,
Висят сосульки сальные волос.
 
Смотрю я на него исподтишка,
И жалость острая растет внутри.
Но прикоснусь - вселенская тоска
В себе все мои чувства растворит.