Тирамису

Тирамису
У каждого наркотик свой,
И я подсела на иглу:
Не греет пледовый покой,
Лишь в путешествиях живу.
 
В Италии была давно,
Но в памяти я пронесу
Кафешку с видом на Арно*,
Где таю от тирамису.
 
Чтоб сбить депрессий полосу,
И вспомнить радостный момент,
Готовлю я тирамису -
Обворожительный десерт.
 
Крепчайший кофе заварю,
К нему добавлю коньяка.
Пусть стынет. Ну, а я взобью
Белки отдельно от желтка.
 
Добавлю сахар, маскарпоне -
Перемешалось всë на "пять".
Бисквитное печенье в кофе
Теперь я буду окунать.
 
Печенье с кремом чередую,
Какао нотку привнесу...
Всë получилось, сердцем чую -
Пирожное тирамису!
 
*- река во Флоренции