Терзает сердце

рондо
Терзает сердце то, что не сбылось.
Ты в моей жизни был случайный гость.
Ушел ты ничего не объяснив.
Ждала напрасно. Что ж, святой наив!
На полпути вдруг все оборвалось...
 
Надеялась я долго на авось -
Мечтала, как однажды дверь открыв
Появишься ты весел и красив.
"Зачем ты так со мной?" - больной вопрос
Терзает сердце...
 
Я изменила своей жизни ось,
Забыла напрочь то, что не сбылось.
Я сделала в сознании прорыв,
И в мыслях у меня другой мотив.
Лишь иногда бессонниц ржавый гвоздь
Терзает сердце...