А за окном мороз и холод.

А за окном мороз и холод,
И ветер бьет наши глаза,
А снег идет, идет слеза,
Но не увидит ее город.
«И отчего же так грустна?»-
Прохожий спросит, может быть,
Но отвернется, убежит,
Так не дослушав до конца.
И что, причина несерьезна?
Но почему я не могу
Украдкой проронить слезу,
Когда на сердце все замерзло?
Я слабый, маленький котенок,
И лишь снаружи я сильна,
В душе же я совсем одна,
Как мамой брошенный ребенок.
И есть внутри меня лишь голод.
Я голодна по людям без границ,
Я не хочу спускаться вниз.
А за окном мороз и холод.