Про правду

Я – правда. И я плачу
Оттого, что злой палач
Меня убил.
Я кричала. Но мой ничтожный крик
Только ребенка удивил.
И он сказал: « ей, мама, а почему она кричит?»
Мама рукой, нахмурив брови, покачала
Тот понял, прикусил язык.
Я лишь хотела передать потомкам
Ту мудрость, что в себе храню
Чтоб ваш же сын не развязал войну,
Назвав отца – подонком.
Я лишь хотела сохранить умы,
Но вы гниете в лживом удобренье
Нет смысла больше поднимать холсты:
« За честь. За славу», только: « За смиренье»
Я виновата? Может быть,
Но только в том, что как любая глупая девица
На розовых порах стала плодиться
Своих детей теперь мне не убить.
Я лишь хочу сказать, что вам пора очнуться.
Я умерла. И что, что кулаки трясутся?
Лжеправду сами вы впустили в этот мир,
Так нечего теперь устраивать здесь тир.