Гуляя по лесу

я часто чувствую,
что вовсе и живу не на планете,
а на большом куске взрывчатки мощной,
и что чем выше в комнате моей окно,
тем больше отдаляюсь я от правды,
что ложь и честь на одном уровне давно,
но все они на первом этаже,
а мы на минус двадцать пятом.
 
Вы часто в детстве скатывались с горки?
И чем та выше тем было смешнее.
Сейчас мы также все стремимся вниз,
Но почему то вовсе не до шуток,
И загрязняет воздух наша жизнь,
Но я сейчас не о заводах,
А о словах скользящих прямо ввысь.
 
Я не пойму только одно:
Зачем так издеваться над людьми,
И свысока смотреть на все наши грехи,
Тебе все это кажется смешно?
 
А мне вот страшно .
Даже сделать шаг так сложно,
Ведь ты не знаешь что тебя там ждет,
Насколько прочен пол,
И кто вонзит тебе клинок из-за спины,
А кто заставит снова улыбаться,
Но шуткой вроде : Все, дни сочтены!
 
О жизни говорили, говорят так много,
Но словно все агенты под прикрытием.
Глупцы не знают термина ирония,
Не могут делать выводов события.
А я могу? Спроси, коль будет интерес,
А мне бы перейти весь этот лес…