Может было, может нет

Это было в воскресенье
Может было, может нет...
На деревню с неба сыпал
Белый, белый, мокрый снег.
 
Замело деревья, крыши
И заснежило дома,
И под снегом опустила
Лапы хвойные сосна.
 
На ветвях застывших вишен
Перламутром кружева
И узор морозный вышит
Из крупинок серебра.
 
И куда не глянь повсюду
Белоснежное руно
Я смотрю на это чудо
В запотевшее окно.
 
И казалось длится вечно
Эта долгая зима
Всё в округе превращая
В ледяное царство сна.