В немом молчаньи дремлет лес

В немом молчаньи дремлет лес...
Утихли ветры затаясь...
С дороги снег почти исчез,
Тихонько превращаясь в грязь.
А мне не жаль! Совсем не жаль!
Что нет мороза и метели
Хоть льдом покрыта магистраль
Уже слышны весны капели.
А к вечеру...
Разбухший снег, похож на соль
В замёрзшей колее следы застыли...
Следы сапог от тысяч ног,
Которые здесь часто проходили.
А утром поднимаясь над землёй
Туман плывёт куда то вдаль...
Своей проложенной стезёй
Шагает слякотный февраль.