Новый год праздник детства

Новый год праздник детства
В доме чисто и красиво
А за окнами метель
Огоньки горят игриво
Украшая нашу ель.
Чую запах мандарина,
Ощущаю вкус конфет
В окнах лента серпантина
Приглушен в гостиной свет.
Папа в кресле да с гитарой
Мне сыграет и споёт
О цыганской бричке старой,
Табор, что в степи везёт.
Сяду рядом и мечтаю
Скоро, скоро новый год!
На часы всё взгляд бросаю,
Подгоняя стрелок ход...