Журавли

1
Кричат журавли улетая,
как будто навеки прощаясь.
Вот также и я, дорогая,
когда-нибудь в небо отчалю.
 
И птиц догоню нарочито,
как родственник злой, не иначе.
Спрошу их: «Зачем вы кричите?»
А птицы в ответ: «Мы так плачем...»
 
2
Давайте поплачем негромко,
отбросив, как лень, сумасбродство.
Давно подстелили б соломку,
коль знали, где падать придётся.
 
А может не надо соломки,
пусть души очистятся тоже?
Давайте поплачем негромко
без всякой причины, но всё же...