Пророчество

Когда придут скупые дни вслед за хорошими,
И вы поймёте, что, увы, совсем не Ротшильды,
Друзья, измерьте капитал душевным трепетом,
А не наличием купюр пустым и ветреным.
 
Вы окунитесь в красоту небесных всполохов,
Пропойте что-нибудь себе негромким голосом,
Нарвите полевых цветов – жизнь не загублена,
И принесите их в кровать своей возлюбленной.
 
Возьмите краски и холсты обыкновенные
И нарисуйте для людей свою Вселенную.
Пусть те посмотрят на неё – окинут взорами,
Воскликнут радостно в ответ: «Ну как же здо′рово!»
 
И жизнь покажется опять прекрасным берегом,
Любовь поймёт и сохранит светло и бережно.
Мечты сбываются тогда, когда нам хочется,
Пусть сбудется во всех веках мое пророчество.