Матерь драконов
Отражается нОчи зеркальная льдистость,
Любовь растворилась в безумии дней,
Драконьим огнем золотая лучистость
Поёт - ты владычица первых людей.
Ты размыкаешь замкнувшийся круг
Брильянтовым взором сугроба седого,
Цветы воскресают сквозь зиму вокруг,
Распластанный саван холодного слова...
Трепет душевный Дорнийским вином
Стремится опутать и север,и юг.
Только драконы кричат об одном,
О лете и вечности Солнца вокруг.
Среди отрешенных и мрачных степей,
Прохладою губ оживает пустыня,
Звезда бесконечности внешних идей
Находит покой вечной страсти отныне.
Драконы бессмертно-кровавым огнём,
К сражению вновь вдохновляют бойцов,
И что было признано завтрашним днём
Останется подвигом - память отцов.
Разрушить все стены,сломать все оковы,
Свободы достоин любой человек,
Мы в прах превращаемся снова и снова
Короткий безрадостно-пагубный век.
Но матерь драконов - готов за тобою
Идти хоть в Эдем,хоть в холодный Аид,
Ведь смерть отступает пред чистой любовью
И нежность крушит пресловутый гранит...
С.Дроздов (07.02.2017)