Про домик и ключик

(исповедально, но иронично)
 
 
В домике, закрытом на замок,
Есть давно правитель и властитель.
Вся любовь и каждый слов комок -
Для него. Иные не входите.
 
Если с ним поссорюсь - всё, до слёз,
Бесконечно горе льётся в строчках.
Если вновь букетик мне принёс -
Я в стихах вальсочком на носочках.
 
Коли провожаю в дальний путь
(Ненавижу все командировки!),
То могу трагически всплакнуть,
Допустить о боли недомолвки...
 
Возвращенья час - как первый миг,
День, когда влюблённость зародилась.
И тогда ловите - счастья крик,
Стих о том, что радость приключилась.
 
Коли я с зарплаты накуплю
Всяких косметических излишеств,
Тут же покаянный стих крою -
Милый пожалеет, раз услышав.
 
Снова он уехал, далеко...
Я опять творю - целую голос!
Знаю, что со мною нелегко,
Сердце всё о строчки искололось.
 
Не понять мне, как он столько лет
Терпит причитания и стоны,
Те, что ночью, утром и в обед
Добавляю в борщ и винегрет,
Будь он полный силы или сонный.
 
Он прощает мне стихи другим.
Головой кивает: "Интересно
Там у вас!" Но знает - только с ним
О любви моя родится песня.
 
Я его однажды дождалась,
Вытащила вновь на свет, на белый.
Он меня спасал, уже сто раз,
Выручал из разных переделок.
 
Временами на него сержусь.
Иногда кричу, что разлюбила.
Только без него сильнее грусть.
Он - мой самый сильный, мудрый, милый.
 
Так что, светлый домик для души
И не мой совсем, он наш, навеки.
Он его построил, ключ вручил...
Нет, не помышляю о побеге.
 
 
08.02.17. в 18.04. )))))