Дунул ветер вдоль дорог

Дунул ветер вдоль дорог,
Пыль столбом завилась.
На родимый мой порог
Горе заявилось.
Постучалось тихо в дверь,-
Мол,впусти родимый!
Я ж ответил:"Не теперь!
Проходи-ка мимо!"
И с котомкой за спиной,
Сгорбившись,устало,
По дороге столбовой
Горе зашагало.
Если вдруг случится к вам
Горе постучится,
Не впускайте.По шеям.
Нечего стыдиться.
Пусть оно себе идёт
Пыль дорог глотая.
Ни приюта не найдёт,
Ни конца, ни края.