Осенняя ночь

Пил из лужи пёс смешновзъерошенный,
Ждал такси подвыпивший чудак.
Ощутив себя забытоброшенным,
Захотел уехать в никуда.
Осветив дорогу минилунами,
Вытянулись к небу фонари…
Ночь на скрипке, с порванными струнами,
Тужилась исполнить попурри.
Облетали листья пожелтевшие,
Утром дворник вспомнит всех святых.
Протирая линзы запотевшие,
На очках, о грязные порты.
Это завтра, а пока что к полночи,
Подползали стрелки на часах…
Пронеслась машина скорой помощи,
Напугав взъерошенного пса.
А чудак всё ждал такси свободного,
Правда, сам не зная почему…
И смотрел с тоской на пса голодного,
Как себе, сочувствуя ему.