Жил когда-то король...

Жил когда-то король одинокий,
В замке старом, от моря вдали
И мечтал тот король о коровке,
Что бредёт с водопоя в пыли.
 
Молоко ему снилось ночами.
Одурев от кошмарных ночей,
Ту мечту, с мелодичным мычаньем,
Воплотил у студёных ключей -
 
Он отдал пастуху всё, что было,
И корону и должность свою...
С наслажденьем корову доил он,
В пастушковом сермяжном раю.