Калека. Из раннего

Под слоем выпавшего снега
Зимуют травы и цветы.
Сидит на паперти калека,
Оставив детские мечты.
Укутав рваною дохою
Свою расхристанную грудь,
Он жаждет вечного покоя,
Давно собравшись в дальний путь.
Ему уже осточертело
Сидеть с протянутой рукой,
Таскать сюда больное тело,
Стуча берёзовой клюкой.