Петербургу...

Здесь невозможно не писать стихи...
Здесь каждый камень дышит вдохновеньем...
Здесь невозможно быть глухим,
Внимая колокольным песнопеньям...
 
Здесь каждая травинка говорит...
Здесь каждый человек - уже открытие...
Здесь каждая пичуга - соловей...
И каждое мгновение - событие...