Посмотрю на небо звёзды падают

Посмотрю на небо – звёзды падают,
Ярко вспыхнув в свой последний раз.
И, как в церкви, воздух пахнет ладаном,
Нынче праздник – Яблоневый спас.
Загадать на звёзды не успею я,
Да и вроде бы не мой черёд.
Я ж встречался с ведьмами, да феями,
Кто есть кто, сам чёрт не разберёт.
И пускай они все были молоды,
Веселились в лучших кабаках,
Только веяло могильным холодом
От богинь носимых на руках.
А сегодня воздух пахнет ладаном,
Звёзды, вспыхнув, гаснут в вышине…
Ничего меня уже не радует,
И никто не радуется мне.