Где она?

Где она, та, что со мной перед Богом повенчана?
В поисках я истрепал своё сердце на нет…
Время уходит, мелькая ненужными встречами,
Старыми письмами, скрипом затёртых кассет…
Сколько ещё мне мотаться по свету, по белому,
Слушать в квартире своей, по ночам, тишину?
Может судьбу мою там, наверху, переделали –
Яркое солнце сменив на седую луну…
Да вот мириться мне с этим, поверьте, не хочется,
Лучше по лужам осенним идти наугад…
Только б подальше осталось моё одиночество,
Только бы встретить – узнать, той единственной, взгляд.