Осень - девка капризная

Осень - девка капризная,
С потаёнными думами.
Ишь, объятия стиснула,
Даже косточки хрумают.
Окунуться мне хочется
В перламутровость холода,
В сказку зимнего зодчества,
Царство "белого золота".
Чтоб морозы трескучие,
Шапки снега над избами...
До чего же измучила,
Осень, девка капризная.