Я любил

Я любил, может быть, но давно,
Всё прошло. Это в жизни бывает…
Дни мелькали, как кадры в кино,
Если что – вывозила кривая.
Распускались в теплице цветы,
Даже в самую лютую стужу.
Кто-то лез в козырные вальты,
Только я никому был не нужен.
Говорил, как всегда, невпопад,
Тихо жил в холостяцкой квартире,
И однажды, уйдя в листопад,
Растворился в заоблачном мире…