Ключ от сердца

Ключ от сердца
***
Ах, где этот ключ, или может – отмычка,
Про «фомку» - отдельный, не здесь разговор.
Бронёю закрыто у дамы сердечко,
Любой посягнувший получит отпор.
 
Довольна хозяйка – надёжна защита,
И может годами держаться она.
Но, вдруг, в пять минут – оборона забыта,
И – пала твердыня, дверь – отворена́!
 
Так значит, и нету охраны у сердца?
Придут и войдут, и – натопчут ещё…
Одно только но – ту – заветную дверцу
Открыть лишь с любовью позволят её.
 
И если тот ключик откроет сердечко,
Вы спрятать должны его столь далеко -
Никто никогда из других человечков
Не смог, чтоб открыть ни один из замков.