К стеклу оконному прижалась

К стеклу оконному прижалась
***
К стеклу оконному прижалась лбом горячим -
Она пыталась вытолкнуть из сердца жар.
«Доколь он для меня так будет много значить?
В душе пора тушить терзающий пожар…»
 
Уж сколько…. А волнения не исчезают,
Больнее с каждым днём её любви ожог.
Родня её, друзья – всё чаще замечают
Опухшие глаза – от слёз ночных итог.
 
«Ах, вьюга! Ты возьми к себе мои мученья,
Подальше унеси – за тридевять земель.
Нет-нет! Я не смогу забыть те наслажденья!
Не место памяти моей, где зла метель…»
 
Он написал пророчества звездой далёкой.
Сбылись – дрожит сердечко в упоении -
И нежно говорит: «Нет слов к тебе упрёка,
Мой милый, счастье шлю на День рождение…»