Отзовись, далёкий друг!

Отзовись, далёкий друг!
***
Отзовись, далёкий друг!
Свой маяк зажги в ночи,
Я услышу сердца стук -
Он приветом зажурчит -
И увижу свет душевный,
Удивлюсь, поймав напевный
От тебя, моя царевна –
Твой припев – он ТАК кричит?
 
Нежность ты вложила в слог,
Но присыпала снежком -
Гласный звук исчезнуть смог
Под согласным бережком.
Ах, обманщица младая –
Твой подарок-снег – рыдая -
Твой комочек – всё – растаял?!
Зря он был твоим послом…
 
Верю – в следующий раз
Ты пришлёшь другой сюрприз,
И в свой ласковый рассказ
Вложишь – настоящий приз.
И - не зимние узоры,
Пусть там будут радуг краски,
Ты прости мои подсказки.
Ах, – любой твой дар мне дорог…