РУСЬ РОДНАЯ

РУСЬ РОДНАЯ
Подражание
 
Ты единая, родная!
Плачут в церквах образа.
Нет в тебе конца и края,
А озёра, как глаза.
 
Я, как верный богомолец,
Так люблю твои поля!
Ну, а вдоль твоих околиц
Встречным машут тополя.
 
Пахнешь, Русь моя, ты мёдом,
Мы встречаем Божий Спас,
И, наверно, всем народом
Можем мы пуститься в пляс.
 
Побежим по мягкой стёжке
И подарим всем утех:
Девкам - звонкие серёжки,
Чтоб в полях звучал их смех.
 
Для меня - ты Русь святая.
Не хочу я жить в раю.
Я скажу - не надо рая,
Я Россию лишь люблю.