"Предсказание" ( В метро с В.В. Маяковским )
"Предсказание"
( В метро с В.В. Маяковским )
Я достаю из широких штанин
Дубликатом печатного груза ...
Смотрите, в вагоне ... такой я один,
Как будто пришел из Союза ...
Здесь каждый уткнулся, сидя в забытьи,
В экран электронного гада ...
А я Маяковского том достаю,
И по боку ... все ваши взгляды.
А кто-то смеется, ну что за болван,
Таскает такую обузу...
Заглохни... А разум я свой не отдам
Всемирному разуму - шлюзу.
Пускай обещает одну благодать,
"Поет" о всемирном раю,
Где с чипом лишь можно купить и продать...
Видал я вас всех .............(посмотрю) ...
Со мной, до сортира, идет и зовет
Всемирную славить звезду ...
Ему отвечаю :" Товарищ, иди ....
Точнее, идите ...........................
(Идите, товарищи...Я - не пойду ...)
"Втирает" он мне, что грядет новый Царь
- Народами всеми хвалим ...
А я достаю ... из широких штанин
- Свое ... отношение ... к ним ...