Я - пазл

Я - пазл
Я сегодня - разбросанный пазл.
Просто вдребезги вся, на куски.
От чужих опрометчивых фраз.
От "прощай" там, где нужно "прости".
 
"Соберись!", - кто-то "мудро" твердит.
"Для депрессии времени нет!"
Мне же хочется плакать навзрыд,
С головою укутавшись в плед.
 
Не нужны ни плечо, не жилет.
Честно, я не по этим делам.
Я не хордовая, есть скелет,
А под ним пазл, разобранный в хлам.
 
И не нужен ни клей мне, ни скотч.
У меня всё должно быть паз в паз.
Я хочу, чтоб как раньше... точь-в-точь,
Твёрдо зная, что нужно сейчас.
 
Мне б умножить все чувства на ноль,
Откатить все настройки назад
И немножечко выстонать боль,
И чуть-чуточку выплакать яд.
 
Если правда хотите помочь,
Не мешайте, прошу вас! И пусть
не пугает моё "Руки прочь!"
Не впервой... я сама соберусь...
 
 
* Пазл, складная картинка, мозаика (англ. jigsaw puzzle) — игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.