Я хотела

Че­редой про­мель­кну­ли ли­ца, я хо­тела бы с не­бом слить­ся, рас­тво­рить­ся и стать час­ти­цей, об­ла­ками, лу­ной и пти­цей.
Я хо­тела бы стать ту­маном, при­ходя по­ут­ру нез­ва­ной. Про­никая к те­бе под ко­жу.
Я люб­лю те­бя… Ты же? Слож­но. Я хо­тела бы стать ды­хань­ем. Быть тво­им сок­ро­вен­ным знань­ем. Быть на час, на се­кун­ду. Толь­ко…
По­чему-то я ста­ла солью.
По­чему-то во­дой я ста­ла. Твои ще­ки сле­зой лас­ка­ла.
Я твоя.
Я бе­да.
Прок­лятье.
 
А хо­тела меч­тою стать я.