Пешки

Слишком много напрасных, ненужных драм,
неоправданных слов и пустых улыбок.
А вот веры-надежды — ни дюйм, ни грамм.
Километры и тонны дурных ошибок.
 
В кровь рассаженны с болью костяшки рук,
чтоб не выдать ни стоном, ни криком душу.
И прошу на минуту, чтоб ты стал глух
и не слышал, как мир свой я с треском рушу.
 
Я не сталь, не титан, не гранитный столп,
лишь стекло я да пепел сгоревших истин —
как одно вон из тех наибольших зол,
что зачем-то явились с небесных высей.
 
Повернулась фортуна чужим лицом
мне в насмешку бросала крапленый джокер.
И была я всего лишь дрянным лжецом,
С ярко-рыжей улыбкой шального Локи.
 
 
Не умея врать и закрыв глаза,
не желая видеть чужой насмешки —
делать шаг вперёд или шаг назад,
понимая принцип, что все мы пешки.