Грезы о лете

Когда повеет жаркий знойный ветер,
Придет тепла и радости пора,
И солнца диск до боли будет светел,
Загонит в тень людей несносная жара.
Поманит вновь река своей прохладой,
Вновь позовет тенистость берегов.
Устал я от зимы. Мне лето надо,
А ради лета я на все готов.
Пусть за окном трескучие морозы,
Краснеет от морозов синь небес,
Пока пускай стоят в снегу березы,
Путевку к морю я куплю себе.