Мы себе сплетаем сети...

Мы себе сплетаем сети
Чем прочнее, тем верней,
И с улыбкой смотрят дети
Как несмело мы идём.
Лучше вкось и вдаль, иль криво,
Поперёк, иль не туда,
Только б в липкой паутине
Не увязнуть никогда.
Свет не нов, когда-то были
Мы безудержно слепы.
Что ж касалось дела чести,
Кто ещё, когда не мы?
Время делает поправку
На поступки и дела:
Нам мешает осторожность
Жить, особенно с утра…