Наездник бурь

Наездник бурь и снов строитель,
Луны сиятельный посол
И медных дев седой гонитель
Зиме готовит льда рассол.
 
Он снегом снов цветы окутал,
Он белый саван смехом шьёт
И вьюгой первою пугает
На перепутье самолёт.
 
Воздушный кран наполнен ветром,
Белеет ласточкой печаль
И гневом ветреной девицы
Гремит небесный календарь.
 
Сметая на пути преграды
И смех плеская в рукава,
Летит союзник урагана
И гонит белые стада.
 
Полётом бледных птиц тумана
Заворожён замерзший бор,
И вихрем снежного обмана
Поёт метели звонкий хор.
 
Свидетель снежных беспорядков
Висит луна, сияя дном,
В восторге тайном наслаждаясь
Метели праздничным вином.