Верлибр "Сон во сне" (не вошедший в конкурс)

По небу несутся серые тучи,
Порой обнажая цвет нежно-синий,
Я простираю к нему руки уставшие
И молю его повернуть время вспять,
Когда можно было ещё всё исправить..
Расколись ты хоть небо надвое,
Не переписать уже жизнь набело.
Я как раненый зверь в норе своей
Всё зализываю раны, вечно ноющие.
Мне б поспать часок, да сон не идёт,
Ветром занесло меня в дом заброшенный,
Ни живой души, кричи не кричи
Черепа и кости под ногами как кирпичи,
И привидения по дому шатаются.
Вдруг свет из окна ослепил глаза,
Выхожу на улицу, там зима,
И девушки на санках катаются,
Да не просто так, а вперегонки,
Кто быстрей, той счастье достанется,
Да обогнали меня на финише.