14 июня 1918 года

Познали путь земной вселенские вожди,
Испепелила пуля их сердца.
И над курганом хлынули дожди,
Тяжелого, холодного свинца.
А на руинах россыпью легли,
Осколки самовластия царей.
Так были дни судьбою сочтены
Сгорел огонь священного венца.