***

Поэты родились для вдохновенья,
Чтоб русский дух воспеть в стихах.
Разверзлись скорбные виденья
И обратились в бренный прах.
Свобода — вечное проклятье,
Ей дар отныне посвятим -
Творцы духовного причастья;
И музам ветреного счастья
Мы клятву верности дадим.