Недосып

Недосып
Этот недосып скоро станет хроническим.
Я встаю, я иду и всё время куда-то.
И, окидывая всё взглядом скептическим,
Думаю: "Уточнить дату смерти надо".

От зимы до зимы, от тебя до тебя.
С каждым днём всё трудней уходить.
Я живой до вечера и от утра.
От ночи и до утра я рискую простыть.

Простыть этим миром и этими мыслями.
Мыслями о тебе и даже о счастье.
Мне уходить от тебя какими числами?
Когда прощание вместо "здравствуй"?

Я уже устал умирать ночами.
Я могу спасти тебя или чем-то помочь?
Конечно, нет. Ты сама всё своими руками.
Ещё одна бессонная ночь.

Этот недосып скоро хроническим станет.
Я умру четырнадцатого октября.
И крышка гроба на место встанет.
Она долго ждала меня.

28.08.2013