Психолог

Психолог
Мне явно нужен психолог.
Ему рассказать всё отчётливо.
Не другие врачи, не какой-нибуть -олог,
Чтоб слушал меня безотчётно он.

Настоящий, возможно больной.
Немного с расстройством, а может и много.
Не друг мне, не враг, не рядом со мной.
Ни в тех кабинетах, где душно, убого.

Без глупых гипнозов: "Закройте глаза,
Считаю то трёх. Вы сразу уснёте.
На верху потолок. Смотрите туда"
Залезли? Ну что? Тараканов убьёте?

Залезут и будут там долго копаться,
Не слыша отчаянный крик из души.
Откроют коробочки, по картинкам топтаться.
Про работу забудут, забудут про уши.

Такой мне не нужен.
Он всё мне испортит
И после сеанса на ужин
Расплавленный мозг приготовит.

Кусочек оставит для хорошей прожарки.
Золотистый, блестящий, с красивым узором.
В моей голове не оставив догадки, 
Когда я в душе стал моральным уродом.

Мне нужен который выслушать смог.
Психолог, который бы стал собеседником.
Чтоб смог поддержать со мной диалог,
Чтоб стал моей души проектором. 

Чтоб от моей души информация шла.
Поступала к нему непосредственно в голову.
Через все лабиринты к нему на глаза,
Чтоб стало понятно совсем не здоровому.

И глаза светились фонариком словно,
На стене показывая изображение.
Без всяких "а может?", без всяких условно.
Всего лишь моей души отраженье.