Lise
О! Вашу жизнь – нетленная Ирида,
Запечатлело поколение сие.
И яблоки златые Геспериды,
Преподнесете ветреной судьбе.
Теперь тетрадь, хранимая веками,
Святой ларец достойна уберечь,
И именем великим пренебречь,
Лишь затянув тысячелетними песками,
Любви безмерной пламенную речь.