ТРИ КОТА

ТРИ КОТА
Мы идём гулять по саду:
Я и три моих кота.
И погода  то, что надо
И природа красота!
 
Очень важно, очень чинно
Вслед за мной идут коты
И мурлычут беспричинно,
Вверх трубой подняв хвосты.
 
Вдруг в траве мелькнуло что-то,
Не осталось и следа,
И пошла тотчас охота,
Разбежались кто куда.
 
Мышь, конечно, не поймали
Вот  неловкие коты!
Но гвоздику поломали
И помяли  все цветы.
 
Нам домой скорей бы надо,
Там обед давно готов…
Два часа ещё по саду
Собирала я котов.